Piña para la niña =D

lunes, 8 de julio de 2013

Las propiedades y beneficios de la piña, o como la llaman en otros lugares, ananá (jeje, disculpen, siempre me ha parecido de lo más divertida esa palabra), son tantísimos, que de verdad no encontré como presentárselos de tal manera que no pareciera lista de supermercado… ¡son muchísimos!... para la salud en general, la piña es una fruta que lo tiene todo, su valor nutricional es excepcional y además es rica y refrescante…. ¿qué más podemos pedir?... ¡ya se! que no escaldara la lengua cuando se come en trocitos, jeje; pero bueno, esto se evita si la tomamos en jugo… ¡yommi!
  • La piña contiene mucha vitamina C, B1, B6 y algo de vitamina E.
  • Potasio, magnesio, yodo, cobre, hierro, fosforo, magnesio, azufre, manganeso, ácido fólico, ácido cítrico, acido málico, acido oxálico y enzima bromelina, forman parte de los minerales y nutrientes que la piña nos aporta.
  • Es fuente de azúcares simples, sacarosa, fructosa y glucosa.
  • La piña tiene un elevado porcentaje de agua, apenas grasa y es baja en calorías.
  • Tiene excelentes efectos diuréticos, evitando la retención de líquidos; contribuye a la eliminación de toxinas por medio de la orina.
  • Previene el estreñimiento porque contiene gran cantidad de fibra.
  • Debido a las enzimas que posee activa el metabolismo.
  • Comiéndola y tomando su jugo, ayuda a curar todos los males de la garganta.
  • Facilita la eliminación de grasa, ayudando a adelgazar.
  • La piña contiene una enzima llamada bromelina que actúa como sustituta de los jugos gástricos, mejora la digestión, facilita la secreción gástrica y elimina los parásitos intestinales.
  • La misma bromelina le da sus excelentes propiedades antinflamatorias, lo cual la hace eficaz en la reducción de la hinchazón y ayuda en al tratamiento de condiciones tales como sinusitis aguda, garganta dolorida, artritis y gota.
  • Depura la sangre.
  • En las fiebres es atemperante (disminuye la temperatura).
  • Debido a algunas de sus propiedades como la vitamina C, el yodo, el magnesio, el fósforo y el calcio, es útil para la tiroides y las células nerviosas.
  • Cura enfermedades del estómago y de los intestinos.
  • Como aporta hierro, azufre, manganeso y potasio, favorece la actividad de las hormonas sexuales y ayudan a generar enzimas.
  • Un gran tónico de los organismos débiles.
  • Trata trastornos renales, hepáticos y biliares.
  • Cura inflamaciones del tubo digestivo.
  • Ayuda a los enfermos de reumatismo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Vida Natural Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino